Руслан Проводников (Ruslan Provodnikov)

Опубликовано - 09.02.2014

Руслан Проводников

Русла́н Миха́йлович Проводнико́в  (Ruslan Provodnikov)

Руслан Проводников тренировка

(род. 20 января 1984, Берёзово, Россия) — российский боксёр-профессионал, выступающий в первой полусредней весовой категории. Чемпион мира по версии WBO (2013 — наст.время)

Руслан Проводников родился в посёлке Берёзово Ханты-Мансийского автономного округа, с населением около 7 тысяч человек. Является манси по национальности. Заниматься боксом Руслан Проводников начал Благодаря своему отцу, который привел Руслана в секцию, когда тому было 10 лет, чтобы увести Руслана с улицы.. Первый тренер Руслана  — Евгений Вакуев, сумел привить молодому Проводникову любовь к боксу.

Руслан Проводников подготовка к бою

Любительская карьера Руслана Проводникова.

 

Руслан Проводников мастер спорта, его рекорд в любительских боях — 130 побед из 150 проведенных поединков.
В 2000 году одержал победу в любительском турнире «Eurocadet Junior Championship», который проходил в Греции. В 2005 году Проводников проиграл в четвертьфинале Кубка мира по боксу среди нефтяных стран на призы ТНК-ВР, проводившемся в Нижневартовске.

 

Профессиональная карьера

 

В декабре 2006 года, Руслан Проводников провел свой первый бой на профессиональном ринге против Кирилла Артемьева. ? сумел победить в этом бою единогласным решением судей.

Затем в карьере Руслана наступила череда побед. Сначала над Дмитрием Торопчиным, который отказался продолжать бой после 2ого раунда, а следующие поединки Руслан провел уже в Америке, где победил в следующих 15 поединках к ряду. Эту победоносную серию прервал поединок Проводникова с Маурисио Херейрой. Победу в двенадцатираундовом бою судьи единогласно отдали Американцу.

Следующий бой Руслана Проводникова прошел в его родном поселке. В этом поединке Руслан отправил в нокаут своего противника Вячеслава Яковенко.

В апреле 2011 года в Соединенных Штатах Америки состоялся следующий бой Руслана проводникова, в котором ему противостоял непобежденный ранее ?ван Попока. Поединок закончился в 8ом раунде, когда Проводников отправил своего оппонента в нокаут.

 

Бой Проводникова с Демаркусом Корли

В декабре 2011 года состоялся поединок между Демаркусом Корли и Русланом Проводниковым. Матерый соперник Руслана,  Корли бывший чемпион мира, очень хорошо подготовился к этому поединку, изучил манеру ведения боя Проводникова и старался работать на дистанции, чтобы не дать Руслану проявить свои сильные стороны ведения ближнего боя и физическую мощь. Руслан Проводников победил в этом бою единогласным решением судей в достачно «близком» бою. Сам Руслан объяснил потом свою осторожность в поединке тем, что опачался пропустить мощный удар от Корли

Победив в следующем бою против Давида Торреса Руслан Проводников завоевал титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO.

После этого боя, в команде Проводникова произошли изменения, на смену Бади МакГирту пришел новый тренер – Фредди Роуч. Который предложил Руслану тренироваться вместе с еще одним своим подопечным Мэнни Пакьяо в летнем тренировочном лагере.

Проводников победил досрочно в двух своих следующих боях против Дэвида Торреса и Хосе Рейносо. После чего появилась информация, что в бою с Русланом заинтересован чемпион мира по версии WBO Тимоти Брэдли.

Бой Руслана Проводникова с Тимоти Брэдли

Руслан Проводников Тимоти Брэдли

В начале февраля 2013 года, стало известно, что следующий поединок Проводникову предстоит против чемпиона мира Тимоти Брэдли. Бой состоялся 16 марта. Руслан Проводников потерпел поражение в этом невероятно захватывающей сражении судейским решением.

Поединок состоялся 16 марта и транслировался ведущим американским телеканалом HBO. Руслан проиграл в зрелищном драматичном бою единогласным решением судей. Брэдли за 12-ти раундовый бой неоднократно находился в стоячем нокдауне, а в последнем раунде опустился на колено, чтобы взять передышку. После того как рефери отсчитал нокдаун, прозвучал гонг окончания матча. Что стало свонго рода спасением для чемпиона. Проводников считал, что он выиграл бой, но только один судья посчитал бой ничейным, а двое остальных судей отдали победу действующему чемпиону. В тот же вечер Брэдли был госпитализирован с диагнозом амнезия и сотрясение мозга.

Проводников Брэдли

«Он [Проводников] намного мощнее Пакьяо. Он бьёт сильнее и его удары короче. Он отличный панчер и я снимаю перед ним шляпу.»

Оригинальный текст (англ.)

— Тимоти Брэдли

Штаб Руслана Проводникова подал аппеляцию на судейское решение в WBO. А именно на действия судьи в ринге, который, по мнению команды Руслана Проводникова, допустил грубейшую ошибку в первом раунде, когда не дал отсчет нокдауна Тимоти Брэдли. Команда Проводникова в своем заявлении, настаивала на проведении между боксерами матча-реванша.

Руслан Проводников поблагодарил Boxing Writers Association of America назвавшей его 12-раундовый поединок с Тимоти Брэдли » Мухаммед Али — Джо Фрейзер «боем года,» Руслан Проводников теперь с нетерпением ждет боя против Хуана Мануэля Маркеса .

«Я очень счастлив, и это честь для меня. Я хочу поблагодарить Тимоти Брэдли», сказал Проводников, который отправил противника в нокдаун в 12 раунде.  «Без него мы бы не добились такого признания, мы сделали это вместе.»

Кроме того, Фредди Роуч , который тренируется Проводников, а также Мэнни Пакьяо , был назван в шестой раз тренером года.

«Я хочу также поздравить моего тренера Фредди Роуча с его шестой наградой тренер года «, сказал Проводников  — «Я хочу поблагодарить всех членов моей команды, в этом году мы докажем далее, что мы заслуживаем все это.»

Бой Руслана проводникова с Майком Альварадо

Руслан Проводников Майк Альварадо

Руслан Проводников завоевал титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO), победив Майка Альварадо в Денвере. Бой завершился отказом от продолжения после 10-го раунда.

Проводников Альварадо

На данный момент обсуждается возможность проведения боя Руслана Проводникова с Хуаном Мануэлем Маркесом. Вот что сказал менежджер Руслана — «Теперь, когда Брэдли и Пакьяо договорились о встрече, у Маркеса нет никаких других вариантов. Таким образом, Руслан говорит, что если Маркес не решиться драться с Русланом Проводниковым сейчас, то он считает, что Маркес просто избегает его и просто боится его «, сказал Корнилов.

«Я думаю, что мой бой с Маркесом состоиться в 2014 году. ? не имеет значения кто победит. Мы оба уже терпели поражения ранее.   Я знаю, что это будет очень сложный поединок, но мы не боимся поражения»  сказал Проводников.

«Мы здесь, чтобы дать зрителям насладиться лучшим боем в их жизни и мы сделаем это. Я знаю, Хуан Мануэль чувствует то же самое, в глубине своего сердца, и если он не согласиться на этот бой, то я делаю вывод, что он боится меня больше, чем должен.». Но мексиканский боксер уже не раз заявлял о том, что боя с Русланом Проводниковым в его планах нет.

В тоже время возможен поединок между Проводниковым и бывшим чемпионом по версии WBA в легком весе Брэндоном Риосом. Сам Риос выражает мнение, что именно этого боя хотят увидеть зрители и надеется, что промоутеры договорятся о его бое с Проводниковым.

 

Поделиться

Один комментарий на «“Руслан Проводников (Ruslan Provodnikov)”»

  1. Руслан Проводников –
    сын матушки России,
    Единственный боксер
    народности манси.
    Противников своих
    крушит не только силой,
    Он в тактике боев
    особенно красив.

    Но волею судей
    лишается победы.
    ? только потому,
    что верит до конца
    В порядочность людей
    и в благородство света,
    А судьи не спешат
    приветствовать бойца.

    Соперник на полу,
    глаза уже заплыли,
    Нокдаунов не счесть
    в решающем бою.
    ? тренер восхищен,
    и зрители влюбились,
    Но судьи победить
    Руслану не дают.

    Как трудно победить
    в американском ринге,
    Победный результат
    в нокауте глухом.
    Так бей же, друг Руслан,
    их джебом, кроссом, свингом
    А мы в который раз
    на бой к тебе придем.

Добавить комментарий


восемь − 5 =