Пэт Каррен (Pat Curran)

Опубликовано - 16.03.2014

Пэт Каррен

Пэт Каррен(родился 31 августа 1987) американский боец смешанных единоборств и действующий чемпион в полулегком весе. Начинал свою карьеру с боев в организации Xtreme до подписания контракта с Bellator Fighting. В настоящее время занимает # 6 место среди легковесов в мире по версии Sherdog и # 4 место по Fightmatrix.com.

Каррен начал заниматься спортом во Флориде с борьбы. Затем вместе со своим двоюродным братом стал изучать джиу-джитсу во время обучения. Тренировки приводят Каррена к тому, что он решает попробовать себя в смешанных единоборствах. Так налась карьера Пэта Каррена как бойца ММА.
Выступая в разных организациях, он одержал несколько побед и добился известности, после чего его пригласили в Беллатор
Карьера в Беллатор.
Первый бой под в организации Беллатор, Пэт Каррен провел против Майка Ричи на Беллатор 14(15 апреля 2010). Бой начался с разведки и начало проходило с переменным успехом. Соперники обменивались ударами и так было до тех пор, пока Каррен не нанес сильный правый хук, которым сумел сбить с ног оппонента и затем провел успешное добивание.
Следующий бой Пэта Каррена состоялся на Беллатор 17 против ветерана UFC Роджера Уэрта, которого Каррен победил единоглассным решением судей.
На Беллатор 21 Пэт Каррен встретился с Тоби Имада и победив его стал новым чемпионом Беллатор в легком весе.
2 апреля 2011 года, Пэт Каррен встретился с Эдди Альваресом и проиграл этот бой единогласным решением судей, что подтолкнуло его перейти в более легкую весовую категорию.

Пэт Каррен - Эдди Альварес
В полулегком весе Каррен почувствовал себя намного уверенней и одерживал победу за победой. Его соперниками становились:
Луис Паломино (победил его сдачей соперника на Беллатор 46)
Ронни Манн (победил единоглассным решением судей на Беллатор 47)

Каррен - Ронни Манн
Марлон Сандро (победил нокаутом на Беллатор 48)

Каррен - Сандро 

9 марта 2012 года Пэт Каррен встретился с Джо Уорреном на Беллатор 60 и сумел победить «самого плохого человека» нокаутом.

Пэт Каррен - Джо Уоррен

Следующий бой Каррен провел против Патрисио «питбуля» Фрейре и одержал победу, правда раздельным решением судей.

Каррен - Фрейре
4 апреля 2013 года Пэт Каррен встретился с нашим соотечественником Шахбулатом Шамхалаевым. И ставки на этот бой были очень разные. Многие говорили о том, что Каррен не сможет справиться с «Ассасином», но несмотря на наши большие надежды, Шахбулат Шамхалаев все же уступил Каррену на 3ей минуте первого раунда удушением.

Каррен - Шахбулат Шамхалаев
Следующим боем Пэта Каррена был матч-реванш против Даниэля Штрауса (у которого Каррен выигрывал в 2009 году на чемпионате XFO). И этот бой оказался для Каррена неудачным – он проиграл его единогласным решением.

Даниэль Штраус - Пэт Каррен
Тогда организация Беллатор, заявила о возможном проведении 3 боя между этими бойцами. Третий бой Каррен-Штраус состоялся на Беллатор 112 14 марта 2014 года. Этот бой продлился 24:46 минут и под занавес боя – Каррен все таки сумел победить задушить Штрауса.

Поделиться

Добавить комментарий


6 × девять =