О пользе отжиманий

Опубликовано - 01.02.2014

накачать грудь

Многие думают, что для того чтобы накачать грудь нужно обязательно ходить в тренажерный зал. Это не так… Сделать красивую и накаченную грудь можно не выходя из дома. Как мы все прекрасно знаем, тут самое главное желание.

Одним из важнейших базовых упражнений для груди являются отжимания.

Многие пренебрегают этим упражнением, а зря. Пользу отжиманий для комплексного развития физической культуры, нельзя недооценивать. Отжимаясь, Вы нагружаете не только мышцы груди, но и дельты, мышцы пресса, спины и трицепс.

отжимания от пола

 

О пользе отжиманий известно давно, именно поэтому отжимания входят во все базовые упражнения при занятиях любым видом спорта. Отжимания развивают силу, выносливость и реакцию.

Меняя положение тела, рук и скорость выполнения Вы можете развивать свое тело в том направлении к которому стремитесь.

 

Хотите прокачать силу – выполняйте отжимания медленно, это позволит достаточно сильно нагрузить мышцы, что приведет к росту мышечной массы.

Не забывайте, что если Вы хотите накачать грудь в плане объема, Вам необходимо давать мышцам большую нагрузку, при небольшом количестве повторений (10-15). Снижая скорость выполнения упражнения, Вы можете частично восполнить нехватку нагрузки весом, тем, что при медленном выполнении отжиманий будут подключаться «медленные волокна» мышц груди.

Хотите добиться рельефа груди? Тогда помните, что важнейшими факторами при создании рельефа является количество повторений. Выполняйте большее количество повторений за один подход, тем самым «сушите» мышцы.

отжимания для груди 

 

Подводя итог, хочется привести может быть не самый хороший, но очень показательный пример – вспомните заключенных в американских тюрьмах, которых Вы наверняка видели в голливудских фильмах. Крепкие накаченные ребята. У большинства из них, нет возможности посещать спортзал. Как же они этого добиваются? За счет базовых упражнений, которые можно делать без посещения тренажерки. Кстати почти все рекорды книги Гиннесса касаемо отжиманий принадлежат именно заключенным))

Поделиться

Добавить комментарий


+ четыре = 10