Куинтон Ремпейдж Джексон

Куинтон  Джексон он же Ремпейдж Джексон (англ. Quinton Ramone Jackson; род. 20 июня 1978 года в Мемфисе, Теннесси, США), более известный как Куинтон «Rampage» Джексон — американский профессиональный боец смешанного стиля, актёр. Джексон получил известность благодаря участию в боях в Pride FC и, впоследствии, завоевал титул чемпиона UFC в полутяжёлом весе.

Куинтон Джексон

Куинтон Джексон начинал свою спортивную карьеру с занятий борьбой. Его выступления за старшую школу были даже удостоены наград. Но в конечном итоге увидев смешанные единоборства захотел попробовать себя в этом направлении.

Свою карьеру с «боях без правил» Ремпейдж Дексон начинал  с выступления на небольших чемпионатах, в которых сумел очень хорошо проявить себя.

Ремпейдж Джексон

Зарекомендовав себя как зрелищного бойца, был приглашел в Pride FC где он сумел по-настоящему развернуться и показать все на что он способен. Такой яркий боец как Куинтон Джексон не мог не попасть в поле зрения UFC, где его карьера как бойца смешанных единоборств была продолжена.

Bellator ММА

4 июня 2013 года, было объявлено,Ремпейдж  Джексон подписал многолетнее соглашение с товариществом Spike TV , Bellator ММА и Total Nonstop Action Wrestling. Во время пресс-конференции он заявил, что он может выступать в супертяжелом дивизионе.

Хендерсон-Джексон

Ожидалось что Куинтон Джексон встретиться со своим старым знакомым по выступлениям в UFC Тито Ортисом, на Беллатор 106, но тот в свою очередь получил травму шеи и не смог принять бой.

Дебютировал Ремпейдж Джексон на Bellator 108  15 ноября 2013 года, где он столкнулся с ветераном UFC и Strikeforce Джо Белтраном . Джексон сумел победить в этой схватке техническим нокаутом. Судья остановил бой, в тот момент когда Ремпейдж уже начал добивание своего оппонента после хорошей серии.

Куинтон Джексон-Лиото Мачида

Куинтон Джексон-Лиото Мачида

28 февраля 2014 года, Куинтон Джексон сразился с Кристианом М’Пумбу, который был на тот момент чемпионом и победил его нокаутом в первом раунде.

Следующий бой Ремпейдж Джексон проведет 17 мая в Мемфисе против Кинга МО.

Поделиться

Добавить комментарий


пять − 5 =