Как сварить капу?

Опубликовано - 07.12.2013

как сварить капу?

Как сварить капу?

Наверное, все начинающие боксеры задаются вопросом как же правильно сварить капу. Но перед этим Вам нужно ее выбрать и купить.

как правильно выбрать капу?

Для начала нужно упомянуть о видах кап.

Капы бывают двух видов :

одночелюстные капы

двухчелюстные капы

О разнице между ними сразу понятно из названий — первая одевается только на верхнюю челюсть, а вторая сразу на обе.

Двух челюстная капа имеет специальное отверстие для облегчения дыхания.

Но здесь каждому свое. Я лично всегда предпочитал одно челюстные капы.

Далее, когда Вы определились с типом подходящей для Вас капы, Вам нужно пощупать ее (если будет такая возможность) капа должна защищать не только губы, но и защищать зубы. Поэтому хорошая капа не должны быть слишком тонкой и мягкой. Такая капа может не защитить Вас.

Когда Вы уже купили капу и принесли ее домой, самое время переходить ко следующему этапу — варим капу!

Чтобы сварить капу нам понадобится небольшая кастрюля, которую мы поставим на плиту кипятиться и любая глубокая тарелка, плошка или кастрюлька с холодной водой (можно даже со льдом)

Как только вода на плите закипит, кладем в нее нашу капу на 20-30 секунд . После этого я бы не рекомендовал сразу из кипятка закусывать капу, лучше на 1-2 (не дольше) секунды окунуть капу в холодную воду и уже после этого сразу вставить капу в рот и сильно стиснуть зубы. Можно также в этот момент прижимать ее к зубам руками снаружи, как бы полностью формировать слепок.

В таком положении Вам нужно будет побыть 2-3 минуты, пока капа не поостынет и примет форму Вашей челюсти. После этого остается только закрепить результат — положить ее в холодную воду и дать капе окончательно застыть.

Как после этого понять, что капа сварена правильно? Для этого нужно осмотреть ее чисто внешне — на ней должны быть четкие отпечатки Ваших зубов. После, примерить. Правильно сваренная капа будет сидеть, как приклеенная, даже если Вы не будете сжимать зубы.

Поделиться

Добавить комментарий


шесть + = 10