Градович - чемпион мира

– (род. 7 августа 1986 года в Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа, городе Игрим). – Профессиональный российский боксер, чемпион мира по версии IBF в полулегкой весовой категории (57,152кг.)

Любительская карьера:

Еще тринадцатилетним мальчишкой Евгений начал заниматься боксом с тренером А. А. Пашпекиным (1998- 2000г.) А спустя 5 лет Градович уже завоевывает свои первые, но немало значимые награды.

 В 2004 г. –  завоевывает почетное звание  мастера спорта;

В 2006 г. – чемпионат  России «Олимпийские надежды»  выходит  в финалисты; А также забирает победу  в турнире «Янтарные перчатки».

В 2007 г. –  Градович занимает почетное 5 место в национальном первенстве; победил на чемпионате вооруженных сил; там же берет и следующую победу еще спустя год.

В 2009 г. —  достойная победа на Кубке нефтяных стран.

На любительском ринге боксер провёл 150 боев, из них 126 победы.

Несмотря на долгий и трудный путь,  Градович уверенно шел к своей цели. И уже в 2010 году он решительно стал бороться на профессиональном уровене.

Градович - профессиональный российский боксер

Профессиональная карьера:

По советам приятеля Сергея Ковалева, перебрался в  Арапахо( Северная Каролина, США), где и начал свою долгожданную профессиональную карьеру под руководством менеджера Эгиса Климаса. В одном из интервью Сергей  рассказывает:

 

«Сергей мне просто помог. По поводу перехода в профессионалы думал пару лет. В любителях не видел для себя перспективы. У нас большая конкуренция, просто так в сборную не попадешь — нужно, чтобы за тобой стояли серьезные люди, тебя толкали. Сергей переехал в США, дебютировал на профессиональном ринге. Поговорил насчет меня — заинтересовались, сказали приехать. Сейчас у нас с Ковалевым общий менеджер — Эгис Климас».( Входит в топ-25 самых влиятельных людей в боксе, где занимает 17 место, по мнению авторитетного обозревателя бокса Кевина Айоли)

Первый профессиональный бой Градовича состоялся 19 марта 2010 года.,  где он соревновался с американцем Тревисом Бедвеллом.

В 2012 году  —  подписан контракт с известной компанией Top Rank на 4 года.

Проведя 15 боев без единого поражения, Градович значительно поднимается в рейтинге  и завоевывает право бороться за чемпионский пояс IBF. Поединок состоялся 1 марта 2013 года. Противник —  австралиец Билли Диб. Выстояв 12 раундов, Градович выиграл поединок и получил заветный титул.

Градович против Диба

«Я был уверен  в своей победе, и был уверен, что именно мне поднимут руку в том бою».

 

2013 год, июнь —  защита титула IBF в Китае.  Уверенная победа над аргентинцем Маурисио Муньосем.

А 24 ноября 2013 года – снова схватка Е. Градовича и Б. Дибом в Cotai Arena в Venetian Macao. Они опять встретились на ринге. На этот раз на защиту пояса чемпиона мира по версии IBF. Достойная победа Градовича техническим нокаутом в 9-ом раунде. Уже тогда в списке Евгения Градовича было 17 побед, 8 из них были выграны нокаутом.

Градович и Билли Диб

Нельзя оставить и без внимания и то, что Евгений Градович входит в список Гатти по версии HBO (5 самых достойных и зрелищных боксеров). Где занимает 2 место, уступая лишь Руслану Проводникову.

Что касается следующих боев, то сам Градович говорит, что свой следующий бой он планирует провести в марте или апреле этого года.  С нетерпением будем ждать новых побед Евгения.

 

 

 

Поделиться

Добавить комментарий


− 2 = четыре