Даниэль Штраус (Daniel Straus)

Опубликовано - 09.01.2014

Даниэль Штраус (Daniel Straus)

Даниэль Штраус (родился 27 июля 1984), ранее известный как Даниэль Мейсон-Штраус , американский профессиональный боец смешанных боевых единоборств. В настоящее время Выступает в легком весе чемпионата Bellator , где  является чемпионом в полулегком весе . Он был победителем Bellator Fighting Championships: Шестого сезона турнира легковесов и занимал второе место на Bellator Fighting Championships: Четвертого сезона

 

Штраус родился в Цинциннати, штат Огайо и вырос в соседнем пригороде Сикамора Тауншип. Он вырос в сложной семье и к тому времени как стал учиться в средней школе начал жить отдельно. В средней школе начал заниматься борьбой. Выступления Даниэля Штрауса в средней школе по борьбе можно назвать успешными. Выигрывал главный национальный турнир средней школы. По мнению некоторых специалистов являлся лучшим борцом 2000-2010 годов, но при этом не имеющий побед на международных турнирах. В дополнение к борьбе, Штраус также играл в футбол и побежал в соревнованиях по легкой атлетике в средней школе. После получения высшего образования он переехал во Флориду и работал в обслуживании, но был арестован по обвинению в грабеже и был заключен в тюрьму с 2004-2007 гг.

Карьера в смешанных единоборствах.

Штраус вернулся в Цинциннати, после того как он был освобожден из тюрьмы и дебютировал в феврале 2009 года.

Shark Fights

Штраус был заменил Маркуса Хикса на Shark Fights 13: Джардин против Прэнжли где он победил Карена Дарабедяна . единогласным решением

Чемпионат  Bellator

Штраус дебютировал в Bellator 23 24 июня 2010 года, где он победил Чада Хинтона единогласным решением судей.

В январе 2011 года было объявлено, что Штраус будет участником Bellator Сезона 4 в полулегком весе. В четвертьфинале, Штраус встретился с непобежденным на тот момент Малегари(19-0) и победил единогласным решением судей, пройдя в полуфинал

Даниель Штраус

В Bellator 41 , Штраус поборолся в полуфинале четвертого сезона Кенни Фостер . Штраус контролировал бой в течение первых двух раундов и закончил поединок удушением гильотиной. Перейдя к финальной части турнира, Штраус встретился с Патрисио Фрейре на Bellator 45 . И проиграл бой единогласным решением судей.

Штраус вернулся к соревнованиям на Bellator шестого сезона, который начался 9 марта 2012 года. Он победил Джереми Спуна единогласным решением судей в первом раунде на Bellator 60 . В полуфинальном поединке, Штраус столкнулись Майк Кори на Bellator 65 и снова победил единогласным решением судей. В финале, Штраус сразился с Марлоном Сандро на Bellator 68 и выиграл единогласным решением судей. Эта победа принесла ему титул и матч-реванш против чемпиона в полулегком Пэта Каррена , с которым уже встречался в 2009 году.

Поединок Штраус-Каррен был запланирован на 4 апреля 2013 в турнире полулегковесов на Bellator 95. Тем не менее, 26 февраля, было объявлено, что Штраус сломал руку и был вынужден отменить бой.

Поединок состоялся 2 ноября 2013 года на Bellator 106 . И Штраус выиграл бой единогласным решением судей, став новым чемпионом Беллатор в полулегком весе .

Штраус Каррен

Противостояние Штраус-Каррен не закончено и уже известно что состоится третий бой, который должен пройти на Bellator 112 14 марта 2014 года. Штраус публично выразил свое недовольство тем, что сразиться с Карреном слишком скоро после предыдущей победы над ним. И даже выразил мнение, что организаторы Беллатор умышленно это делают, так как хотят видеть чемпионом Каррена. Тем не менее от боя он не отказался, сказав что это его работа и он абсолютно готов к этому бою.

Поделиться

Добавить комментарий


3 × два =