Чем полезен киви?

Опубликовано - 07.02.2014

pol'za kivi

Мало кто знает, насколько этот экзотический фрукт полезен для нашей красоты и здоровья. Киви – богат не только вкусовыми качествами, но и витаминами. Киви превосходит многие фрукты и овощи по содержанию микроэлементов и минералов полезных для нашего организма.

польза киви

Для здоровья:  Плоды киви богаты витаминами: A, B1,B2, B6, B9, B12,С, E,PP. Они содержат в себе много  минералов и микроэлементов, таких как: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, алюминий, фтор, марганец, медь, фтор и др.

  • Употребление киви улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ в организме, нормализует кровяное давление, укрепляет иммунитет и кровеносные сосуды.
  • Киви избавляет от изжоги, запоров  и тяжести в желудке, благотворно влияет на желудок, желчный пузырь. Предотвращает простудные заболевания.  Восстанавливает организм после стрессовых ситуаций.
  • Киви обладает противоопухолевым и  бактерицидным действием, выводит шлаки и токсины из организма,  снижает риск образования тромбов, предупреждает образование камней в почках, препятствует возникновению сердечной недостаточности и гипертонии.

Для похудения: Киви – низкокалорийный продукт, кроме того он обладает удивительной способностью сжигать жир, именно поэтому киви рекомендован людям с избыточным весом. Киви практически не содержит жира и белка. Около 80 % киви составляет вода.

 

киви для кулинарии

Для кулинарии: Существует огромное количество рецептов с киви, начиная от  десертов и заканчивая супами. Киви используют для украшения десертов и коктейлей, для начинок пирогов и запеканок, для закусок и вторых блюд. В кулинарии киви используется как в свежем, так и в консервированном виде, могут использоваться как сухофрукты.

 

Для спортсменов: Киви – источник энергии. Употребление киви помогает организму  быстрее восстановиться после физических нагрузок.

Для красоты: Киви – полезный фрукт не только для здоровья, но и для красоты нашей кожи.  Киви часто используется в косметологии.  Маски из киви разглаживают морщины, увлажняют и питают кожу, повышают ее эластичность и упругость.

киви для красоты

 

Противопоказания: Не рекомендуется  употреблять киви людям с повышенной кислотностью,  с гастритом в стадии обострения, с  болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. С осторожностью употреблять киви людям склонным к аллергии.

 

 

Поделиться

Добавить комментарий


восемь − 5 =