Александр Бахтин

 

— род.  6 авг. 1981года в Читинской области, в г. Красноармейске (место жительства:  г. Балашиха, Россия).  Российский профессиональный боксер, чемпион мира  по версии IBO, чемпион OPBF 2008 и 2009 г., девятикратный чемпион Японии и двукратный чемпион Азии.  Выступает во втором наилегчайшем весе (До 52,163кг.) Любительская карьера:

Свою любительскую карьеру боксера Саша начал еще восьмилетним мальчиком. Нельзя не отметить, то, что его отец когда – то занимался дзюдо, и это помогло Саше принять окончательное решение. Он записался в боксерскую школу в г. Красноармейске.  Его первым тренером и наставником был В. Номхоев. По окончании средней школы Саша переехал  в Улан-Удэ, где также продолжал усердно тренироваться. А  уже в 1997 году Александр Бахтин стал участником юниорской сборной России. Награды не заставили себя ждать. В 1998 и 1999  завоевал звание победителя в первенстве среди юниоров. Взял бронзу  на первенстве мира в том же 1998 году. Овладел титулом чемпиона  Европы среди молодежи  в 1999 году . Продолжая тренироваться в школе спортивного мастерства, Бахтин получил свое первое, но немало значимое звание – звание мастера спорта России международного класса.

Это событие послужило толчком к решению Александра уйти в профессиональный бокс.  В 2000 году он переезжает в Японию и под руководством нового тренера и наставника  Александра Зимина выходит на профессиональный ринг. Дебютный бой в качестве профессионала состоялся 20 ноября 2000 года.

С 2000 по 2009г. Бахтин выступал за профессиональные клубы «Kyoei boxing Dgim» и «World boxing Dgim». Где тоже добился успехов.  В 2003 году Александр присвоил себе звание чемпиона Японии. Всего в Японии  он провел 23 поединка без единого поражения и стал девятикратным чемпионом Японии, а спустя еще некоторое время и двукратным чемпионом Азии.

1 марта 2009 года, уже в качестве профессионального боксера, Александр Бахтин вернулся в Россию ( г. Балашиха).  Все с тем же тренером и наставником А. Зиминым принялся покорять страну.

21 мая 2011 года в Москве, во дворце спорта «Динамо»  Бахтин встретился на ринге с мексиканским боксером Хосе Анхелем Беранцем. 10-раундовая встреча принесла неоспоримую победу россиянину.

4 ноября 2011года во дворце спорта «Мегаспорт» в Москве в схватке сошлись Александр Бахтин и колумбийский боец Луис Мелендес. Российский боец с легкостью одержал победу.

Бахтин и Мелендес

4 апреля 2012 года в «Крокус Сити Холл», в Москве состоялся бой между Бахтиным и  венесуэльским боксером  Неомаром Серменьо за   пояс интернационального чемпиона WBA в первом полулегком весе. 12-раундовая  схватка принесла Бахтину долгожданный титул.

Бахтин против Неомара

18 сентября 2012 года  на арене «Варшавка Sky», в Москве противником Бахтина стал филиппинский боец —  Роли Гаска.  На кону — заветный титул чемпиона Мира по версии IBO в суперполулегком весе.

Бахтин и Гаска

Первые четыре раунда филиппинец показывал россиянину всю свою мощь и желание победить, но и Бахтин не уступал, стараясь наносить быстрые и точные удары по противнику.  5 раунд был опасен для Александра, он стал менее активным и поэтому принял на себя много ударов от Роли. Но он устоял. Непередаваемая поддержка зала и товарищей по команде, чемпионов мира Александра Поветкина и Дениса Лебедева просто не позволили боксеру сдаться. Собрав в себе все силы, Бахтин вышел вперед  и присвоил победу себе. Таким образом, став чемпионом мира по версии Международной боксерской организации.

Александр Бахтин

После допинг – теста Бахтин попал в больницу с повышенным уровнем сахара в крови. Это и объяснило его неактивность на ринге. Но даже такие обстоятельства не сломили его и позволили получить долгожданный чемпионский пояс.

Сам Бахтин вспоминает: «Это был сплошной кошмар для меня, начиная с четвертого раунда, — сказал Бахтин. – Я даже ничего не мог потом вспомнить. Боксировал чисто на инстинктах. До сих пор удивляюсь, как я смог достоять до финального гонга, и даже выиграть бой. Я провел затем ночь в отделении скорой помощи. Я очень рад тому, что смог после этого восстановить свое здоровье».

31 марта 2013 года во дворце “Арена-Балашиха”  Бахтин провел бой с колумбийцем Йогли Эрререм, защищая свой титул чемпиона мира. Бахтин одержал победу, нокаутировав противника в четвертом раунде. Это была его 31 победа на профессиональном ринге!

Бахтин и Ерерра

Это был последний бой Александра Бахтина. Он принял решение оставить бокс и заняться здоровьем. Он планирует заняться тренерством и  обучать молодых спортсменов тому, что умеет он сам. Кроме того, решил попробовать свои силы  в политике.

Всего в любительской карьере Бахтин провел  134 боя, из них  130 побед. А на профессиональном ринге 31 бой (31 победа, 12 из них нокаутом).

Надеемся, что он достигнет таких же высот в своих замыслах, как и на ринге!

 

 

Поделиться

Добавить комментарий


7 − шесть =